凉二三

沉迷刀剑无法自拔

真的很小的小段子45

·#关爱空巢大哥# 

·以下↓



 “滴答。” 
 开始是一滴一滴的小雨。 
 “哗啦啦。” 
 但没过不久,雨就渐渐下大了。 
 “下雨了啊。”小松抬眼看向窗外,雨滴打在玻璃的窗户上发出了清脆的响声。 
 合上许久没有翻过页的《jump》,小松开心的笑了起来:“总算是下雨了。” 
 小松并不讨厌下雨,反而喜欢下雨。 
 小时候,他常常领着弟弟们冲到雨里去玩闹,踩水塘溅别人一身是他们最喜欢做的事。邻居和路人会因为他们的恶作剧而气急败坏的大喊大叫,而他们则是开心的跑的远远的,去寻找下一个目标。 
 等到回家的时候,小松就会被妈妈责怪一通,怪他带弟弟们在雨天出去乱跑,要是生病了可怎么办? 
 但每次,松代都会给他们准备好柔软干燥的毛巾和一杯暖烘烘的姜茶。 
 小时候的小松,特别喜欢跟弟弟们一起玩耍嬉戏跟喝姜茶的时光。 
 长大了的小松,仍旧喜欢着下雨。 
 虽然不会再跟弟弟们一起去捉弄别人,但是…… 
 “啊啊!雨好大!” 
 “为什么突然就下雨了啊!” 
 “都湿透了……” 
 大家陆陆续续回到了家中。 
 “哦,毛巾啊。”空松一眼就看到了放在桌子上叠的整整齐齐的毛巾,“thank you,大哥。” 
 “你在说什么呢,空松。”轻松奇怪的看了空松一眼,停下了手上擦拭头发的动作,“明显是妈妈准备的吧。” 
 “对啊,小松哥哥才不会那么好心呢!”椴松附和道。 
 “毛巾真小。”这是一松的低声嘟囔。 
 “因为这是小时候用的啊。”耳尖的小松自然是听到了一松的话。 
 “为什么啊……” 
 “不用毛巾很快就能干!!”十四松疯狂的甩着头发,“干劲干劲!肌肉肌肉!” 
 “好啦,十四松。”小松将缝着“十四松”的毛巾扔到十四松身上,“用毛巾擦的话会干的更快哦。” 
 大家一边拿着毛巾擦着身上的水珠,一边谈论着在外面发生的事,几人叽叽喳喳的讨论,好不热闹。 
 大概大多数人都是喜欢下雨天的吧,但是,“我喜欢下雨天。”小松不自觉的说。 
 “哼~bro喜欢雨天吗?” 
 “我比较喜欢晴天。” 
 “我同意totti。” 
 “太阳大大的话比较舒服啊!” 
 一松看了一眼小松,垂下头:“嘛,雨天也不坏就是了。” 
 小松愣了愣,开心的笑了起来,“一松真是好孩子啊!要什么奖励吗?哥哥给你们煮姜茶怎么样?” 
 “这就算了吧!!”五人齐声叫道。 
 果然雨天超棒——!!

评论

热度(15)